Губернаторский проект «Народная экспертиза» на данный момент развивается по двум направлениям. С одной стороны его реализует чиновничий аппарат, используя все свои немалые мощности административной машины, а с другой – общественность, добровольно взявшие на себя обязательства участия в этом проекте. Основой этих добровольцев стала часть команды «Бессмертного полка», в строю которого 9 мая 2015 года маршировало около 100 тысяч жителей Ленинградской области.
Основные результаты проекта «Народная экспертиза» будут получены позже, после его завершения. Опрос коснется практически каждого жителя Ленинградской области, и его результаты станут поистине уникальными. Но первые важные результаты видны уже сейчас.

Мы видим позицию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко: она состоит в том, что он последовательно, на протяжении трех лет, выстраивает взаимоотношения с населением области на принципе обратной связи, и перед принятием серьёзного решения, власть четко просчитывает все его последствия, различными способами выясняя отношение общества к такому решению. А если решение необходимо принимать быстро, без промедления, то власть терпеливо объясняет, почему она поступает именно так. Недаром в рабочем графике губернатора ежегодно планируется и проводится более 120 встреч с населением области.

Есть и другой, не менее важный результат: в Ленинградской области есть значительное число людей по-настоящему заинтересованных в диалоге с властью, готовых брать на себя ответственность, готовых разбираться в непростых экономических, юридических и прочих вопросах, чтобы решение было справедливым и честным.

  • 19-06-2015 В Ленинградской области начинается анкетирование "Народной экспертизы"
Результаты (1-6 из 1):
Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ
© 2017 г. Общество и власть. Открытый диалог.